«НЕТ» – добавкам животного происхождения!

  Важнейшим фактором здорового развития животных — является их кормление. Корма для животных изготавливаются на основе сырья растительного и животного происхождения.

В качестве сырья животного происхождения могут использоваться:
• Мука мясокостная, которую получают из боенских отходов мясокомбинатов и погибших животных.
• Рыбная мука — получают из рыбы и отходов рыбных продуктов.
• Костную муку получают из перемолотых костей забитых или погибших животных, отходов мясокомбинатов.
• Перьевая мука производится из пера птицы после их забоя.
• Кровяная мука — получают из крови животных и птицы в процессе их убоя.
Большинство производителей кормовых добавок для с/х животных, в качестве сырья, содержит высокое содержание белка, используют сырье животного происхождения. Однако, следует помнить, что она может быть опасной для здоровья животных, получают такие корма.  Давайте разберемся почему …?

 

       Выбирая для изготовления кормовых добавок белок животного происхождения, сразу возникает опасность по заражения всего корма вредными микроорганизмами, такими как E. coli, Clostridium и др. Ведь, предприятия по переработке мясокостной или перьевой муки используют не только боенские отходы с мясокомбината, но и погибших животных, которые являются источником различных вирусных и бактериальных заболеваний.
  При использовании сырья животного происхождения производитель должен быть уверен в качестве такого продукта. Для снятия всех сомнений такое сырье необходимо тщательно проверять по микробиологическим показателям и показателям безопасности. Это стоит дорого …. Поэтому, производители, как правило, пренебрегают этой процедурой, доверяя честному слову поставщика такого сырья.
  Для производства продукции ТМ «DVOREK», в качестве основного сырья, мы используем только белок растительного происхождения, а именно – сертифицированный соевый и подсолнечный жмых и шрот. Благодаря своему составу, они полностью обеспечивают потребности организма животных и птицы в питательных и биологически активных веществах.
Разница между жмыхом и шротом в методах получения: шрот получают методом экстрагирования, а жмых — прессование. Благодаря чему жмых содержит до 15% жиров, а шрот 2-3%.
  Соевый жмых получают в результате переработки соевых бобов. Его используют как высококачественный белковый ингредиент, который содержит необходимые микроэлементы — кальций, железо, фосфор, марганец, цинк, являются незаменимыми для роста и развития животного. Соевый жмых имеет высокую биологическую ценность и усвояемостью, что предоставляет значительные преимущества при его использовании в кормлении животных. Соевый шрот содержит большое количество незаменимых аминокислот, минеральных веществ и белков.
  Подсолнечный жмых отличается высокой концентрацией протеина, сырого жира и клетчатки, которые необходимы для нормального обмена веществ в организме сельскохозяйственных животных. Подсолнечный шрот представляет собой многокомпонентную смесь натуральных белков, клетчатки, фосфора, калия, минеральных веществ, витаминов В и Е. Содержит более 35% сырого протеина.

 

  Применение натурального, а главное, безопасного входящего сырья растительного происхождения, позволяет получить высококачественный, с высокой усвояемостью, полноценный корм, необходимый для ваших животных.
ТМ «DVOREK» может гарантировать качество своей продукции, начиная с этапа производства и заканчивая доставкой до потребителя.

×