Бизнес на бройлерах
  • Українська
  • Русский
  •  
     

    Виктор, занимается любимым делом, выращивает бройлеров на мясо. Его бройлеры здоровы и интенсивно набирают вес. Он получил вот такие результаты: живой вес бройлера до 3,4 кг, масса тушки 2,4-2,8 кг. Виктор рассказал команде DVOREK как он ведет свой бизнес и как ему удается получить такие хорошие результаты:

    «Я председатель фермерского хозяйства Виктор. Занимаемся производством продукции как животноводства, так и растениеводства. Выращиваем бройлера на мясо. Занимаюсь этим уже 12 лет. Начинали свой трудовой путь с малых партий, с небольшого объема: 50 голов, теперь дошли уже до 1000 голов. Цикличность производства очень высокая, окупаемость быстрая. Выращивать свиней – это полгода, а это копейка хорошая, а птица – это оборот денег постоянный.

    Семейный бизнес, занимаемся: я, сын и жена. Я приходил на это поле уже со знаниями, была до этого практика – занятие птицей. В животноводстве проработал почти 10 лет. Трудности как у всех – не хватало опыта. Бройлер – это специфическая птица, нужен опыт.

    Реализация продукции проводится через интернет магазин, есть оптовые заказчики, организации, которые заказывают птицу и есть рынок: два своих прилавка.

    Рентабельность производства, то есть, чтобы удовлетворить потребности одной семьи начинается с 500 голов. Если это высокая цикличность, то есть в 42-45 дней поголовье уже идет на реализацию. Нужно не передерживать поголовье, а придерживаться технологических норм реализации. До 500 голов хватает на содержание более-менее нормальной прибыли.

    Когда начинался этот бизнес сразу были просчитаны все возможные варианты развития. Останавливаться на одной партии раз в два месяца: цикл 45 дней, 14 дней санация не было смысла. Строилось несколько помещений, посадка птицы, потом 20 дней – переходит птица на убой. Посидели 45 дней, их отсюда убрали, вырезали и две недели это помещение проходит санацию. То есть оно вымывается, окуривается, белится и две недели стоит закрытое полностью.

    Эта система регулирует температуру в помещении, термопушка нагреватель, она автоматически нагревает воздух, сейчас стоит 30 градусов.

    Кормушка сделана из обычного профиля, дешево и самое практично. Не гниет, не окисляется. Обычное ниппельное поение, вода фильтрованная, подается насосной станцией из резервуара через фильтра, для умягчения воды. Пока маленькие, до 10 дней пьют из бутылочек.

    Молодняк покупается у производителя, сами не инкубируем. Закупается вакцинированный молодняк, обязательно сделаны Марека и Ньюкасла. Запрещено продавать цыпленка без этих вакцин. В Украине два основных поставщика, привозят КОББ-500 и РОСС-308, две породы, то есть кроссы, которыми мы стараемся заниматься.

    Сейчас птица сидит на стартерном комбикорме. Комбикорм мы используем ДВОРЕК, от 0 до 19 дней. Корм заносим раз в день, чтобы на целый день хватало. Это нам уже 20 дней, сидят они на гровере, такой же принцип кормления, поения. Качество корма сразу видно по калу, по набору веса.

    Есть стандартная таблица набора веса, то есть в 7 дней должно быть 175 г, в 14 дней – 450 г. Когда ставится молодняк, берется 10 голов или 20, они помечаются йодом или зеленкой, взвешивают поголовно в течение недели и каждый день. И наблюдаем, как набирают вес, с какой интенсивностью набирают или не имеет отставания по набору веса. Так определяется корм. Затем смотрят на кал, то есть усвояемость, смотрим сколько вымывается оттуда, там также специфические тесты можно провести, даже в домашних условиях. То есть это все прослеживается, это все делается.

    Сначала 0-19, потом гровер 20-37 и финиш с 37 по 42 день. В среднем получается, если брать вес тушки 2,4-2,8 кг, живой вес до 3,4 кг. Передерживать до здоровых результатов нет смысла.

    Мы находимся в третьем помещении, здесь уже сидит третья возрастная группа, всем по 35 дней, еще сидят на гровере, содержание клеточное, вода автоматическая подача. В гроверный период температура в помещении должна составлять от 22 до 26 градусов.

    ДВОРЕК мне порекомендовал знакомый, попробовали, нам очень понравился. Корм оказался очень хороший, качественным, нет падежа, проявляется меньше хронических заболеваний, качество корма удовлетворило. Мы пользуемся данной продукцией с марта месяца, когда познакомились. Семь партий мы вырастили на нем, более 2000 голов, пока довольны, все хорошо, все отлично. Набор веса идет прекрасно, даже опережает себя даже по дворековской таблице.

    В планах на будущее расширить поголовье, хотя бы 5000 голов на брудер, чтобы отойти от человеческого труда совсем. Для чего у нас сейчас зарабатываются деньги – для детей. По уходу за всем хозяйством в день, грубо сказать, час: 20 минут рано и 40 минут вечером. Дольше всего наливать воду, наливается вода дольше, чем насыпается корм.

    Гранула у ДВОРЕКА. Это гроверный корм, гранула как раз отличная для поедания птицы, гранула довольно твердая, не рассыпается. То есть остатков в кормушках мелкого, дробленого очень мало, что мне тоже очень понравилось в этом корме. Если честно сказать, были некоторые производители к которым были там вопросы. Здесь нет ничего, все прекрасно»

    Как вы можете убедиться, чтобы получить высокие приросты при выращивании бройлеров позаботьтесь о хороших условиях содержания птицы: обеспечьте нужным температурным режимом, качественной водой и сбалансированным кормлением, которое должно соответствовать каждому периоду выращивания. Выращивайте здоровых бройлеров вместе с ТМ ДВОРЕК и делитесь опытом!

    Купить корма для бройлеров ТМ DVOREK вы можете вот здесь.

    Получить консультацию у экспертов команды DVOREK можете по телефону: 0 800 211 040 (звонки бесплатные в пределах Украины).

    Теги:

    Експерти Dvorek

    Все новости автора

    Оставить комментарий